КриптоСпец

Подробные кейсы, обучающие материалы и опыт ведущих специалистов на нашем портале

    Десять удивительных ферм для майнинга биткоинов

    Десять удивительных ферм для майнинга биткоинов

    Ферма по выращиванию биткоинов фото

    Десять удивительных ферм для майнинга биткоинов

    Десять удивительных ферм для майнинга биткоинов С момента рождения биткоина майнинг криптовалюты превратился не просто в многомиллиардный бизнес, но и в настоящее искусство. Творческий подход к делу – это то, что всегда отличало биткоинеров во всем мире, и в условиях высокой конкуренции на рынке им часто приходится идти на необычные решения. Редакция Forklog решила рассказать о нескольких захватывающих проектах из индустрии майнинга биткоинов.

    Секретная ферма Дэйва Карлсона

    фото - bloomberg businessweek Фото — Bloomberg Businessweek В штате Вашингтон на тихоокеанском побережье США находится ферма Дэйва Карлсона. По его собственному утверждению, — крупнейшая во всей Северной Америке. Специалист по программному обеспечению и предприниматель с десятилетним стажем решил заняться майнингом после того, как столкнулся с финансовыми проблемами на своем предыдущем месте работе в рекламной компании. Основанная им в подвале собственного дома компания MegaBigPower всего за год превратилась в многомиллионный бизнес. Сегодня ферма находится в отдельном помещении, на бывшем промышленном складе. При этом точное её местоположение не раскрывается. Среди факторов, способствовавших успеху бизнеса, Карлсон называет не только отчаянное желание выбраться из финансовой ямы, но и то, что штат Вашингтон может похвастать одними из самых низких в США ценами на электричество. Расширив предприятие, Карлсон оценивает свои ежемесячные операционные расходы, включая оплату труда 15 человек, более чем в $1 млн. Конечный показатель в 1,3 петахеш, по его словам, окупается сполна. Более того, сумев привлечь дополнительные инвестиции, предприниматель начал производство майнингового оборудования на основе чипов Bitfury для дальнейшей продажи другим биткоин-энтузиастам. Дела у Карлсона, судя по всему, идут неплохо.

    Ферма Genesis Mining в Исландии

    В начале своей работы Genesis Mining имела несколько ферм в Боснии и Китае, но сегодня ее основная деятельность сосредоточена в Исландии. Эта северная страна, помимо своей восхитившей весь мир национальной сборной по футболу, также может предложить практически идеальные условия для майнинга: дешевую электроэнергию, хорошее интернет-соединение и холодный климат. Последнее оказывается крайне важным условием, поскольку позволяет значительно экономить на охлаждении, понижая тем самым себестоимость добываемых биткоинов. Тем не менее, как признал недавно CEO Genesis Mining Марко Стренг, компания использует очень значительное количество электричества и, возможно, является самым крупным потребителем в Исландии. В дополнение к майнингу биткоинов, компания недавно запустила добычу криптовалюты Ethereum, а сама ферма под кодовым названием Enigma, как утверждается, является крупнейшей в мире.

    Ферма Allied Control в Гонконге

    honkong-allied Несмотря на жаркий и влажный климат в регионе, технологическая компания Allied Control построила крупнейшую в Гонконге ферму, сделав ставку на так называемую технологию двухэтапного охлаждения погружением в жидкость. Ферма была построена специально для китайских инвесторов и отличается своей удивительной тишиной работы. Изначально в процессе майнинга использовались чипы ASIC, однако в январе 2015 года Allied Control перешла под контроль компании BitFury. Последняя производит собственные чипы, и, хотя детали сделки стороны публично не разглашали, можно предположить, что предусматривалась и замена чипов. двухэтапное охлаждение погружением в жидкость Двухэтапное охлаждение погружением в жидкость

    Дата-центр BitFury в Грузии

    В декабре 2015 года компания BitFury открыла новый майнинговый дата-центр мощностью в 40 МВт в Тбилиси. В дата-центре, расположенном на территории Свободной экономической зоны столицы Грузии, также используется технология двухэтапного охлаждения погружением в жидкость. Bitfury является сторонником максимальной экологической безопасности и работает от местной гидроэлектростанции. Компания выбрала Грузию в связи с оптимальным климатом, минимальными регуляторными требованиям, низкой стоимостью электроэнергии и конкурентными условиями труда. В новом дата-центре биткоин-транзакции обрабатываются при помощи вычислительного оборудования, созданного на основе 28 нм чипов последних моделей и широко разрекламированных 16 нм чипов. Кроме этого, у компании есть ещё один дата-центр в Грузии, а также майнинговые мощности в Исландии.

    Линталь, Швейцария

    фото - srf.ch Эта ферма, основанная биткоин-пионером Гвидо Рудольфи из компании Alpereum, открылась в апреле этого года. Она расположена в небольшой деревушке Линталь в восточной части Швейцарии. В прошлом Рудольфи уже управлял майнинговой фермой в Цюрихе, но посчитал операционные расходы слишком высокими. В итоге, после почти двух лет поисков, Рудольфи остановил свой выбор на Линтале, где, по его словам, самая дешевая электроэнергия в стране. Новая ферма, расположенная в здании бывшей фабрики, считается самой крупной в Швейцарии. Хотя вопрос охлаждения процессоров по-прежнему остаётся актуальным, Рудольфи настаивает, что возможная финансовая выгода не является для него определяющей. Мир, считает он, нуждается в биткоине больше по политическим причинам. Владелец фермы сравнивает криптовалюту с Интернетом 1990-х, когда на это явление многие также смотрели с большой долей скептицизма. 16 апреля на майнинговой ферме в Линтале состоялся день открытых дверей и биткоин-митап. По итогам мероприятия команда проекта сделала небольшое видео:

    Китай

    Анализ ведущих майнинг-пулов показывает, что более половины всей хешевой мощности в сети биткоина принадлежит трем китайским пулам. Оставляя за скобками возможный повод для обеспокоенности со стороны сообщества в связи с таким положением дел, отметим, что по целому ряду причин Китай обладает целым рядом преимуществ, когда речь заходит о майнинге. Прежде всего, это сравнительно недорогая рабочая сила и готовность сотрудников ферм жить в неприхотливых бытовых условиях, даже в подсобных помещениях. Китай также известен своим умением производить практически любые товары, и оборудование для майнинга не исключение. К тому же добыча биткоина часто оказывается здесь экономически выгодной в связи с более низкой, чем в других странах, стоимостью электроэнергии. В то же время, в связи с политическим климатом в стране многие операторы пулов часто стараются не афишировать свою деятельность. Это накладывает свой отпечаток и на внешний вид дата-центров. china-farm-02 подсобное помещение для отдыха рабочих на майнинг-ферме в провинции гуйчжоу оборудовано монитором, показывающим происходщее в дата-центре фото - nytimes Подсобное помещение для отдыха рабочих на майнинг-ферме в провинции Гуйчжоу оборудовано монитором, показывающим происходщее в дата-центре Фото — NYTimes В прошлом году директор по маркетингу HaoBTC Эрик Му провёл около трех месяцев на принадлежащей компании ферме в горном районе западной провинции Сычуань. На форуме bitcointalk он отметил, что благодаря дешевой энергии от местной гидроэлектростанции и недорогим охлаждающим системам, дата-центр показывает высокую отдачу при минимальных выбросах углерода. На тот момент хешрейт фермы составлял 4.7 PH, и в планах компании было его увеличение до 12PH в течение трех-четырех месяцев. Ниже представлено несколько выложенных им фотографий, остальные изображения можно увидеть в оригинальной записи. china-farm-03 china-farm-04 china-farm-05 В действительности различных майнинговых ферм в Китае сосредоточено много, и все они по-своему уникальны. Ещё один пример этому — существование крупной фермы в засекреченной локации в провинции Ляонин, на долю которой приходится около 3% всего хешрейта сети биткоин.

    Bitcoin Group — Китай / Австралия

    mining-bitcoin-group Фото — Bitcoin Group Bitcoin Group, помимо нескольких неудачных попыток выйти на Австралийскую фондовую биржу, известна как один из крупнейших биткоин-операторов в мире. Компании принадлежат пять дата-центров в Китае, объединяющих 6000 компьютеров. Помимо этого, Bitcoin Group владеет операционными мощностями в Исландии и Австралии. Компания придает огромное значение экологическим вопросам и поэтому, где это возможно, использует возобновляемые источники энергии. Так, 82% всей хешевой мощности компании в Китае производится за счет электроэнергии, получаемой с гидростанций, а дата-центр в Исландии, на территории которой находится большое количество гейзеров, использует геотермальную энергию. В общей сложности на долю Bitcoin Group приходится около 1.19% всей хешевой мощности сети биткоина (6,2 PH). Примечательно, что в головном офисе компании в Мельбурне расположен, возможно, единственный в своем роде Музей биткоин-майнинга, где собраны различные устройства и приспособления, применяемые при добыче криптовалюты. cjshnymxaaavzyf Данный обзор не может претендовать на всеобъемлемость, поскольку количество уникальных и по-своему удивительных ферм будет слишком большим. В скором времени ForkLog познакомит вас и с другими интересными объектами. С момента рождения биткоина майнинг криптовалюты превратился не просто в многомиллиардный бизнес, но и в настоящее искусство.

    Десять удивительных ферм для майнинга биткоинов

    Десять удивительных ферм для майнинга биткоинов С момента рождения биткоина майнинг криптовалюты превратился не просто в многомиллиардный бизнес, но и в настоящее искусство. Творческий подход к делу – это то, что всегда отличало биткоинеров во всем мире, и в условиях высокой конкуренции на рынке им часто приходится идти на необычные решения. Редакция Forklog решила рассказать о нескольких захватывающих проектах из индустрии майнинга биткоинов.

    Секретная ферма Дэйва Карлсона

    фото - bloomberg businessweek Фото — Bloomberg Businessweek В штате Вашингтон на тихоокеанском побережье США находится ферма Дэйва Карлсона. По его собственному утверждению, — крупнейшая во всей Северной Америке. Специалист по программному обеспечению и предприниматель с десятилетним стажем решил заняться майнингом после того, как столкнулся с финансовыми проблемами на своем предыдущем месте работе в рекламной компании. Основанная им в подвале собственного дома компания MegaBigPower всего за год превратилась в многомиллионный бизнес. Сегодня ферма находится в отдельном помещении, на бывшем промышленном складе. При этом точное её местоположение не раскрывается. Среди факторов, способствовавших успеху бизнеса, Карлсон называет не только отчаянное желание выбраться из финансовой ямы, но и то, что штат Вашингтон может похвастать одними из самых низких в США ценами на электричество. Расширив предприятие, Карлсон оценивает свои ежемесячные операционные расходы, включая оплату труда 15 человек, более чем в $1 млн. Конечный показатель в 1,3 петахеш, по его словам, окупается сполна. Более того, сумев привлечь дополнительные инвестиции, предприниматель начал производство майнингового оборудования на основе чипов Bitfury для дальнейшей продажи другим биткоин-энтузиастам. Дела у Карлсона, судя по всему, идут неплохо.

    Ферма Genesis Mining в Исландии

    В начале своей работы Genesis Mining имела несколько ферм в Боснии и Китае, но сегодня ее основная деятельность сосредоточена в Исландии. Эта северная страна, помимо своей восхитившей весь мир национальной сборной по футболу, также может предложить практически идеальные условия для майнинга: дешевую электроэнергию, хорошее интернет-соединение и холодный климат. Последнее оказывается крайне важным условием, поскольку позволяет значительно экономить на охлаждении, понижая тем самым себестоимость добываемых биткоинов. Тем не менее, как признал недавно CEO Genesis Mining Марко Стренг, компания использует очень значительное количество электричества и, возможно, является самым крупным потребителем в Исландии. В дополнение к майнингу биткоинов, компания недавно запустила добычу криптовалюты Ethereum, а сама ферма под кодовым названием Enigma, как утверждается, является крупнейшей в мире.

    Ферма Allied Control в Гонконге

    honkong-allied Несмотря на жаркий и влажный климат в регионе, технологическая компания Allied Control построила крупнейшую в Гонконге ферму, сделав ставку на так называемую технологию двухэтапного охлаждения погружением в жидкость. Ферма была построена специально для китайских инвесторов и отличается своей удивительной тишиной работы. Изначально в процессе майнинга использовались чипы ASIC, однако в январе 2015 года Allied Control перешла под контроль компании BitFury. Последняя производит собственные чипы, и, хотя детали сделки стороны публично не разглашали, можно предположить, что предусматривалась и замена чипов. двухэтапное охлаждение погружением в жидкость Двухэтапное охлаждение погружением в жидкость

    Дата-центр BitFury в Грузии

    В декабре 2015 года компания BitFury открыла новый майнинговый дата-центр мощностью в 40 МВт в Тбилиси. В дата-центре, расположенном на территории Свободной экономической зоны столицы Грузии, также используется технология двухэтапного охлаждения погружением в жидкость. Bitfury является сторонником максимальной экологической безопасности и работает от местной гидроэлектростанции. Компания выбрала Грузию в связи с оптимальным климатом, минимальными регуляторными требованиям, низкой стоимостью электроэнергии и конкурентными условиями труда. В новом дата-центре биткоин-транзакции обрабатываются при помощи вычислительного оборудования, созданного на основе 28 нм чипов последних моделей и широко разрекламированных 16 нм чипов. Кроме этого, у компании есть ещё один дата-центр в Грузии, а также майнинговые мощности в Исландии.

    Линталь, Швейцария

    фото - srf.ch Эта ферма, основанная биткоин-пионером Гвидо Рудольфи из компании Alpereum, открылась в апреле этого года. Она расположена в небольшой деревушке Линталь в восточной части Швейцарии. В прошлом Рудольфи уже управлял майнинговой фермой в Цюрихе, но посчитал операционные расходы слишком высокими. В итоге, после почти двух лет поисков, Рудольфи остановил свой выбор на Линтале, где, по его словам, самая дешевая электроэнергия в стране. Новая ферма, расположенная в здании бывшей фабрики, считается самой крупной в Швейцарии. Хотя вопрос охлаждения процессоров по-прежнему остаётся актуальным, Рудольфи настаивает, что возможная финансовая выгода не является для него определяющей. Мир, считает он, нуждается в биткоине больше по политическим причинам. Владелец фермы сравнивает криптовалюту с Интернетом 1990-х, когда на это явление многие также смотрели с большой долей скептицизма. 16 апреля на майнинговой ферме в Линтале состоялся день открытых дверей и биткоин-митап. По итогам мероприятия команда проекта сделала небольшое видео:

    Китай

    Анализ ведущих майнинг-пулов показывает, что более половины всей хешевой мощности в сети биткоина принадлежит трем китайским пулам. Оставляя за скобками возможный повод для обеспокоенности со стороны сообщества в связи с таким положением дел, отметим, что по целому ряду причин Китай обладает целым рядом преимуществ, когда речь заходит о майнинге. Прежде всего, это сравнительно недорогая рабочая сила и готовность сотрудников ферм жить в неприхотливых бытовых условиях, даже в подсобных помещениях. Китай также известен своим умением производить практически любые товары, и оборудование для майнинга не исключение. К тому же добыча биткоина часто оказывается здесь экономически выгодной в связи с более низкой, чем в других странах, стоимостью электроэнергии. В то же время, в связи с политическим климатом в стране многие операторы пулов часто стараются не афишировать свою деятельность. Это накладывает свой отпечаток и на внешний вид дата-центров. china-farm-02 подсобное помещение для отдыха рабочих на майнинг-ферме в провинции гуйчжоу оборудовано монитором, показывающим происходщее в дата-центре фото - nytimes Подсобное помещение для отдыха рабочих на майнинг-ферме в провинции Гуйчжоу оборудовано монитором, показывающим происходщее в дата-центре Фото — NYTimes В прошлом году директор по маркетингу HaoBTC Эрик Му провёл около трех месяцев на принадлежащей компании ферме в горном районе западной провинции Сычуань. На форуме bitcointalk он отметил, что благодаря дешевой энергии от местной гидроэлектростанции и недорогим охлаждающим системам, дата-центр показывает высокую отдачу при минимальных выбросах углерода. На тот момент хешрейт фермы составлял 4.7 PH, и в планах компании было его увеличение до 12PH в течение трех-четырех месяцев. Ниже представлено несколько выложенных им фотографий, остальные изображения можно увидеть в оригинальной записи. china-farm-03 china-farm-04 china-farm-05 В действительности различных майнинговых ферм в Китае сосредоточено много, и все они по-своему уникальны. Ещё один пример этому — существование крупной фермы в засекреченной локации в провинции Ляонин, на долю которой приходится около 3% всего хешрейта сети биткоин.

    Bitcoin Group — Китай / Австралия

    mining-bitcoin-group Фото — Bitcoin Group Bitcoin Group, помимо нескольких неудачных попыток выйти на Австралийскую фондовую биржу, известна как один из крупнейших биткоин-операторов в мире. Компании принадлежат пять дата-центров в Китае, объединяющих 6000 компьютеров. Помимо этого, Bitcoin Group владеет операционными мощностями в Исландии и Австралии. Компания придает огромное значение экологическим вопросам и поэтому, где это возможно, использует возобновляемые источники энергии. Так, 82% всей хешевой мощности компании в Китае производится за счет электроэнергии, получаемой с гидростанций, а дата-центр в Исландии, на территории которой находится большое количество гейзеров, использует геотермальную энергию. В общей сложности на долю Bitcoin Group приходится около 1.19% всей хешевой мощности сети биткоина (6,2 PH). Примечательно, что в головном офисе компании в Мельбурне расположен, возможно, единственный в своем роде Музей биткоин-майнинга, где собраны различные устройства и приспособления, применяемые при добыче криптовалюты. cjshnymxaaavzyf Данный обзор не может претендовать на всеобъемлемость, поскольку количество уникальных и по-своему удивительных ферм будет слишком большим. В скором времени ForkLog познакомит вас и с другими интересными объектами.> Помимо этого, Bitcoin Group владеет операционными мощностями в Исландии и Австралии. Компания придает огромное значение экологическим вопросам и поэтому, где это возможно, использует возобновляемые источники энергии. Так, 82% всей хешевой мощности компании в Китае производится за счет электроэнергии, получаемой с гидростанций, а дата-центр в Исландии, на территории которой находится большое количество гейзеров, использует геотермальную энергию. Секретная ферма Дэйва Карлсона Десять удивительных ферм для майнинга биткоинов. Десять удивительных ферм для майнинга биткоинов