КриптоСпец

Подробные кейсы, обучающие материалы и опыт ведущих специалистов на нашем портале

    Насколько выгодно майнить биткоины в 2017 году и какие перспективы майнинга в 2018 году

    Насколько выгодно майнить биткоины в 2017 году и какие перспективы майнинга в 2018 году

    Самый выгодный майнинг биткоинов

    Насколько выгодно майнить биткоины в 2017 году и какие перспективы майнинга в 2018 году?

    Майнинг называют добычей криптовалюты, однако ключевая задача майнеров – предоставлять вычислительную мощность для работы сети биткоин, за что они получают вознаграждение в btc. Некоторые криптовалюты можно добывать на видеокартах, однако для биткоина уже давно созданы специализированные ASIC-процессоры и майнить на другом железе нет смысла. майнинг - видеокарта bimain Вознаграждение майнер получает, лишь когда найдет хеш очередного блока транзакций и сформирует сам блок. Учитывая суммарную мощность сети, биткоин ферма из одного или нескольких ASIC имеет очень малые шансы, поэтому стоит подключиться к одному из нескольких пулов. Большой суммарный хешрейт обеспечивает стабильное нахождение блоков и вознаграждение всем участникам. Затраты майнера включают стоимость оборудование и электроэнергию. И в первом пункте кроется главная опасность для россиян, желающих вложиться в биткоин майнинг. Цена асиков у отечественных продавцов зачастую в два-три раза превышает отпускную цену производителя, срок окупаемости также поднимается в разы. Так что успех всего предприятия определяется тем, сумеете ли вы купить ASIC по приемлемой цене. Подробно об этом смотрите здесь:

    Калькулятор прибыльности майнинга – как рассчитать выгоду

    В Интернете хватает калькуляторов прибыльности, призванных помочь начинающим майнерам, однако пользоваться ими нужно с осторожностью. Многие владельцы таких калькуляторов напрямую заинтересованы в продвижении какого-либо оборудования либо сервисов, и могут подкручивать цифры в нужную сторону. Одним из наиболее объективных является http://whattomine. com. Помимо достоверности сайт обеспечивает очень широкий функционал – расчет майнинга на видеокартах и ASIC, сравнение по разным алгоритмам и монетам, расчет прибыли за день, месяц, год, рейтинг самых выгодных в данный момент криптовалют. Таковой не всегда является биткоин, однако, будучи самой дорогой и надежной цифровой монетой, остается основным объектом добычи.

    На чем строить ферму – железо для майнинга

    Майнинг биткоинов 2017 – это в первую очередь Antminer S9. Изготовленный по техпроцессу 16 нм, он выдает 14 ТH/s, потребляя 1372 Вт мощности. На сайте производителя Bitmain он стоит 1288 долларов, или порядка 80 тысяч рублей. Добывать он будет примерно 0,11 btc в месяц, что при нынешнем курсе составит 500 долларов. Порядка 100 долларов обойдется электроэнергия, так что окупится Antminer S9 за 3 с небольшим месяца. Правда, для такого срока купить его надо у производителя в Китае. Поймать момент, когда Bitmain выпустит очередную партию (их раскупают очень быстро) и запастись биткоинами (многие партии ASIC продаются исключительно за криптовалюту, иногда можно взять за доллары). майнинг - видеокарта В дальнейшем у перекупщиков Antminer S9 стоит уже дороже, на российских сайтах нередки ценники в 200 тысяч рублей и выше. При такой наценке окупаемость даже самого лучшего ASIC сомнительна, так что если вы решили вложиться в майнинг криптовалют – оборудование заказывайте в Китае. Предыдущее поколение – Antminer S7, стоит в разы дешевле, купить их можно за 30-35 тыс. рублей, однако семерка потребляет в 2,5 раза больше электричества, так что брать его стоит при очень дешевой, а то и вообще бесплатной (если есть такая) электроэнергии. Для домашнего майнинга на 1-2 блока хорошим вариантом будет Antminer Т9 – модель куда менее шумная. Правда, он выдает лишь 12,5 ТH/s, потребляя 1576 Вт, так что особо гоняться за Т9 не стоит, но если появится возможность взять за разумные деньги – берите.

    Облачный майнинг – плавное угасание

    Если обычный майнинг криптовалюты по-прежнему выгоден, то популярный еще недавно облачный постепенно превратился в пустую трату денег. Бессрочные контракты (когда вы разово покупали определенный хешрейт, а затем платили только за электричество и обслуживание) ушли в прошлое, остались только контракты на год, два и т. д. При этом 14 терахешей (производительность одного Antminer S9) предлагают купить за 3 тысячи долларов и выше, т. е. в два с лишним раза дороже самого ASIC. С такой наценкой вы сумеет в лучшем случае вернуть свои деньги, но не заработать, так что про облачный майнинг лучше забыть. Хотите майнить биткоины – покупайте ASIC.

    Альтернатива биткоину – лайткоин и сверхвыгодный Dash

    Биткоин является главной криптовалютой, его капитализация составляет почти половину рынка цифровых монет. Однако есть и альтернативы, среди криптовалют на ASIC таковыми являются лайткоин и Dash. майнинг - dash Antminer L3+, выпускаемый все тем же Bitmain, выдает 504 MH/s на алгоритме Scrypt, потребляя 800 Вт, и обойдется минимум в 2280 долларов. При таких показателях ваш месячный доход составит 600+ долларов, однако срок окупаемости L3+ окажется выше Antminer S9. Также следует учесть, что сложность майнинга лайткоина растет, соответственно, ваша доходность со временем будет падать, и в ближайшем будущем выгодность добычи LTC сравняется, а то и упадет ниже биткоина. А вот майнинг Dash пока еще является пресловутым золотым дном. Antminer D3 от Bitmain при цене 1450 долларов выдает 15 GH/s, потребляя 1200 Вт, что обеспечит тысячу долларов в неделю. Т. е. всего за неделю Antminer D3 принесет вам вдвое больше, чем биткоиновый Antminer S9 за месяц. Флагманская модель другого производителя – iBeLink DM22G выдает, как понятно из названия, 22 GH/s, требуя лишь 810 Вт электроэнергии, практически вдвое превосходя ASIC от Bitmain, но и цена в три с лишним раза выше – 4898 долларов. Так что окупаться он будет дольше, но затем доходность будет в полтора раза выше. Главная трудность в майнинге Dash – раздобыть оборудование по цене производителя или с разумной наценкой. В России стоимость опять же в разы превышает начальную, что сдвигает срок окупаемости. А поскольку с учетом производства и запуска новых ASIC сложность сети растет (и уже говорят о новых iBeLink на 38 GH/s), доходность будет падать – в этом главный риск. Однако сейчас майнить Dash очень выгодно, что наглядно демонстрирует таблица ниже. ASIC Хешрейт Цена, $ Энергия, Вт Окупаемость, дни Месячный доход, $ iBeLink DM22G 22GH/s 4898 810 24 6140 Antminer D3 15GH/s 1450 1200 11 4140 Antminer L3+ 504 MH/s 2280 800 109 629 Antminer S9 14 GH/s 1288 1372 99 392,5

    Майнинг криптовалют 2018 – риски и перспективы

    Вообще рост сложности сети – общий фактор для всех криптовалют, при том же хешрейте майнинг 2017 года приносит меньше биткоинов, чем в 2016, с каждым новым выпущенным ASIC хешрейт опять же увеличивается, и поэтому возникает вопрос – а останется ли выгодным майнинг биткоинов 2018? Как и сейчас, ответом будет да. Но при том же условии – современное оборудование без космической наценки. Так, GMO Internet Group на прошлой неделе анонсировала запуск майнинга на 7нм чипах, которые по энергоэффективности вдвое превзойдут Antminer S9, и тогда его приобретение станет бессмысленным. Впрочем, самих чипов еще нет, и точная дата появления не объявлена, так что это дело не пары месяцев, они могут появится лишь через год, а за это время S9 гарантированно окупится. Имея же дармовую энергию, можно с появлением более совершенных ASIC скупить старые по дешевке и продолжить их эксплуатацию.

    Повседневные траты намайненного капитала и криптовалютный портфель

    Разговоры о прибыли майнера почти всегда крутятся вокруг текущей цены биткоина, однако отложенная продажа способна в разы увеличить вашу прибыль. Вообще в плане трат можно выделить две полярных подхода – продажа криптовалюты сразу для повседневных трат и накопление. Второй путь однозначно выгоднее. В январе 2017 года за биткоин давали около 700 долларов, в июне – 2,5 тысячи, сейчас его курс колеблется в пределах 4-4,5 тысяч, иногда подбираясь к пяти. И большинство специалистов полагают, что пределы роста не исчерпаны, к концу года он уверенно возьмет этот уровень, рассуждения о будущей цене в 10, 15, 20 тысяч долларов за 1 BTC также никого не удивляют. Чем позднее вы продадите намайненное, тем выше окажется ваша прибыль. В то же время ждать можно вечно – биткоин не подвержен инфляции, в долгосрочной перспективе его курс будет опять же расти. А тратить цифровые монеты все же надо, иначе зачем их добывать? К тому же есть обязательные повседневные траты, в том числе и на работу фермы, при отсутствии других источников денег продавать биткоины все равно придется. Как же решить – когда и сколько ВТС должен тратить биткоин майнер? Разумным вариантом будет спросить себя – перекроет ли польза от траты биткоинов сейчас возможность получить вдвое больше денег через год (двукратный годовой рост – весьма консервативная оценка)? Если да – спокойно тратьте. Если же текущая польза невелика – отложите биткоины в свой криптовалютный портфель – спустя год он окажется минимум вдвое тяжелее. Получайте ежедневную оперативную информацию С рынка криптовалют в нашем Telegram-канале Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. В дальнейшем у перекупщиков Antminer S9 стоит уже дороже, на российских сайтах нередки ценники в 200 тысяч рублей и выше. При такой наценке окупаемость даже самого лучшего ASIC сомнительна, так что если вы решили вложиться в майнинг криптовалют – оборудование заказывайте в Китае.

    Насколько выгодно майнить биткоины в 2017 году и какие перспективы майнинга в 2018 году?

    Майнинг называют добычей криптовалюты, однако ключевая задача майнеров – предоставлять вычислительную мощность для работы сети биткоин, за что они получают вознаграждение в btc. Некоторые криптовалюты можно добывать на видеокартах, однако для биткоина уже давно созданы специализированные ASIC-процессоры и майнить на другом железе нет смысла. майнинг - видеокарта bimain Вознаграждение майнер получает, лишь когда найдет хеш очередного блока транзакций и сформирует сам блок. Учитывая суммарную мощность сети, биткоин ферма из одного или нескольких ASIC имеет очень малые шансы, поэтому стоит подключиться к одному из нескольких пулов. Большой суммарный хешрейт обеспечивает стабильное нахождение блоков и вознаграждение всем участникам. Затраты майнера включают стоимость оборудование и электроэнергию. И в первом пункте кроется главная опасность для россиян, желающих вложиться в биткоин майнинг. Цена асиков у отечественных продавцов зачастую в два-три раза превышает отпускную цену производителя, срок окупаемости также поднимается в разы. Так что успех всего предприятия определяется тем, сумеете ли вы купить ASIC по приемлемой цене. Подробно об этом смотрите здесь:> Т. е. всего за неделю Antminer D3 принесет вам вдвое больше, чем биткоиновый Antminer S9 за месяц. На чем строить ферму – железо для майнинга Добывать он будет примерно 0,11 btc в месяц, что при нынешнем курсе составит 500 долларов. Насколько выгодно майнить биткоины в 2017 году и какие перспективы майнинга в 2018 году